О базилики Святого Иоанна

Базилика Святого Иоанна, был построен в шестом веке при императоре Юстиниане и его жены Феодоры на предполагаемом месте могилы апостола.

базилики Святого Иоанна
В его распятия Иисус спросил его любимого ученика, Джон, заботиться о своей матери. Сент-Джон и Virgin пошел в Ефес между 38 и 47 и жил там. Иоанн был сослан на Патмос в течение 8 лет. Позже он вернулся в Эфес и продолжал писать Евангелие. Сент-Джон был замучен в возрасте 98 лет во время правления императора Траяна. Сент-Джон похоронен здесь Иоанн Богослов, который также известен как апостол Иоанн или Иоанна Богослова. Это часто путают с Иоанном Крестителем. Иоанн Креститель никогда не был в Малой Азии.



Холм, который Иоанн жил после возвращения с острова Патмос, был назван Святой Богослова. Он также название, данное городу в византийскую эпоху., Маленькая церковь на холме был посвящен апостолу Иоанну. Эта церковь была заменена большим базилики, построенной императором Юстинианом.

Юстиниан также Emperror, кто заказал строительство собора Святой Софии, который был крупнейшим в мире церковь до 1453, пока Османская империя не завоевали город Константинополь. Базилика Сан-Хуан был вторым по величине церковь в Анатолии, когда он был активен. Впечатляющие Базилика руины все еще видны.Базилика имеет кросс растение шесть куполов. Под центральным куполом был Святой Гробницы Сан-Хуане.

Посетители также могут увидеть письмо, что папа Павел молился это шестое место 26 июля 1967 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий