О храма Артемиды

Реконструкция храма Артемиды
Артемида была греческая богиня, дочь Зевса и Лето, сестра-близнец Аполлона. Считается, что он родился в Эфесе. Она была богиней плодородия и рождения. Храм Артемиды является одним из семи чудес древнего мира, и первый мраморный храм в мире. Как и все другие Храм Артемиды смотрит на запад.

Начальная конструкция была построена за счет Крез, царь Лидии. Мурленд был выбран для строительной площадке в качестве меры предосторожности против будущих землетрясений. Храм стал pilgrame сайт и туристической достопримечательностью, посещали купцы, короли и путешественников. Многие отдали дань Артемиды в виде ювелирных изделий и различных продуктов. Храм был очень уважаемым местом убежища, традиция, которая была связана в мифе с амазонками, которые укрылись там, как с Гераклом и Диониса.
Остатки храма Артемиды сегодня
Храм Артемиды в Эфесе был разрушен на 21 июля 356 г. до н.э. в акте
поджог совершили Eróstrato. В ту ночь, Александр Великий, родился. Александр позже предложил платить реконструкцию храма, но отказался к Ефесянам. Со временем, храм был восстановлен после смерти Александра в 323 году до нашей эры.


После следующих двух столетий, большинство Ефесянам христианство. В 401 году храм был окончательно разрушен толпой во главе с Иоанна Златоуста, и камни были использованы повторно в строительстве других зданий. В том числе Софийский собор расположен в 450 километрах к северу от Эфеса в городе Константинополе (ныне Стамбул). Некоторые из зелёных колонок, расположенных в Святой Софии первоначально принадлежал к храму Артемиды.

Большая часть физического описания и искусства в храме Артемиды происходит от Плиния. Путешественник, который гастролировал в Анатолии, Греции и Северной Африки. Он написал книгу, описывающую семь больших зданий в древнем мире, и назвал как "7 чудес древнего мира." Плиний описывает храм, как большой, как на футбольном стадионе и почти целиком изготовлена из мрамора. Храм состоял из 127 столбцов в ионных стиле, каждый 60 метров.

Храм Артемиды находилось множество качественных произведений искусства. Скульптуры известных греческих скульпторов украшали храм, а также картины и золоченые колонны из золота и серебра.

Культ Артемиды привлекает тысячи поклонников издалека. Все собрались на площадке и поклонения. Вскоре после 400 г. н.э. этот огромный храм, он оценил как "чудо света", была разрушена, и христианская церковь заняла свое место.

Комментариев нет:

Отправить комментарий